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Thermomix® Almería

Ana Maria Ruiz Villegas

Bienvenidos a éste blog dónde encontrarás trucos, consejos, recetas exclusivas y las ediciones para adquirir el Thermomix® .

Si te gustaría saber que puede hacer Thermomix® por ti, preguntame!!! Estaré encantada de atenderte.

Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

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COCHINITA PIBIL

15 August 2020
15 August 2020
Categoría:


Hoy nuestro plato es de carne, una carne que queda de lujo, aromática, jugosa, sabrosa, vale para un montón de preparaciones y da muchísimo juego en la cocina, se puede acompañar con tortitas para rellenar, se puede poner en pan de hamburguesa. 


Yo en ésta ocasión lo he acompañado de arroz cocido, que he hecho a la vez que la carne usando el varoma (he puesto el arroz en el varoma con el doble de agua y un poco de sal y aceite de oliva) y he cocinado la carne durante 30 minutos en varoma (en vez de 100º que es la temperatura recomendada en la receta)


INGREDIENTES


Para hacer la marinada


1.200 gr. de cerdo en trozos (cabeza de lomo o jamón) también se puede hacer con lomo pero sale algo seco, necesita un poco de grasa para que quede jugoso


3 dientes de ajo


2 cucharadas de orégano seco


una cucharadita de pimentón picante


una cucharada sopera de pimentón dulce


1/2 cucharadita de pimienta molida


1/2 cucharadita de comino molido


100 gr. de vinagre de vino blanco


150 gr. de zumo de naranja


100 gr. de cebolla en trozos


2 cucharaditas de sal


20 gr. de aceite


20 gr. de manteca de cerdo (si no tenéis manteca, poner aceite)


aroma ahumado (si no tienes, ponle un buen chorro de salsa barbacoa)


Para el acompañamiento y la guarnición


cebolla tierna picada finamente


pepino en lonchas


pan de hamburguesas o fajitas


salsas al gusto


queso


cebolla frita


ELABORACIÓN


Poner los dados de carne en un bol.


Poner en el vaso del Thermomix® los dientes de ajo pelados, el orégano, el pimentón dulce y el picante, la pimienta molida, el comino, el vinagre y el zumo de naranja, la cebolla y la sal.


Triturar 30 segundos a vel. 8, verter la mezcla sobre la carne, añadir la sal y el aroma (ahumado) y remover bien . Dejar marinar al menos tres horas dentro del frigorífico.


Cuando la carne esté lista, pondremos en el vaso del Thermomix® el aceite, la manteca y la carne con la marinada, tape y coloque el cestillo o la tapa antisalpicaduras(si tienes tmx 6) .


Programar una cocción de 40 min. a 100º velocidad cuchara con giro a la izquierda.


Cuando termine el tiempo programado, retire el cestillo y ponga el cubilete.


Trocee 5 seg. a vel. 4 con el giro a la izquierda , con éste paso, las fibras se romperán y quedará como hebras de carne.

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15 August 2020
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