fantasmas de merengue

#Postres y dulces 26 octubre 2018

Este año voy a probar esta fantasmagorica receta, aprovechando que estamos en halloween. Si te gusta el merengue tienes que probarlo y si no por lo menos ayuda a la decoración de tu casa. Espero que te guste. Vamos a ello


Fantasmas de merengue

Ingredientes:
4 claras de huevo o 200gr
200gr de azúcar glass
unas gotas de zumo de limón
Una pizca de sal para potenciar el sabor dulce
Extras:
Perlas de chocolate para hacer los ojos de los fantasmas, yo uso Vahiné porque aguantan bien el calor y no funden tan rápido como otras bolitas de choco


 utensilios:



1 manga pastelera


Preparación:
1.- Echa el azúcar en el vaso bien seco y limpio de grasa y ralla durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Pon la mariposa en las cuchillas y agrega al azúcar las 4 claras, programa 7 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Mientras precaliente el horno a 120ºC.
3.- Programa ahora sin temperatura otros 5 minutos en velocidad 3 y medio.
4.- Retira a la manga pastelera y sobre una bandeja de horno cubierta de papel o untada en mantequilla, pon una base más ancha de merengue y sube extrechándola para darle forma de fantasmita… ponle las perlas de chocolate como ojos. También puedes hacerlos sobre un molde de magdalenas.
5.- Hornéa 3 horas a 70ºC hasta que estén totalmente secos. Listo